Ореховое варенье по-армянски

Ореховое варенье по-армянски

Ореховое варенье по-армянски

Орехи — с кожурой.
Орехи срезать с двух сторон (неглубоко). Вымачивать в проточной воде 10 дней
Залить орехи известковой водой на 12 часов ( сухая известь 70 грамм на 1 литр воды, растворить отстоять сутки, профильтровать)
Промыть орехи проточной водой 5 часов.
Проварить орехи в квасцовой воде 15 минут (15 грамм алюмокалиевых квасцов на 1 литр воды).
Промыть орехи проточной водой 5 часов.
Прокипятить орехи в чистой воде, слить воду.
Наколоть орехи ( 8-10 дырочек).
Варить орехи в сахарном сиропе трижды по 15 минут, через каждые 10-12 часов) ( пропорции сиропа; на литровую банку орехов 1 кг сахара и 750 мл воды).
Четвертый раз закладываем специи и варим до густоты ( специи на 10 литров варенья; корица 12 грамм, кардамон 5 грамм, гвоздика 6 грамм, один лимон)

В видеорецепте ошибка последовательности!( сначала этап с квасцами, после накалываем орехи)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 200

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...