Ореховый соус БАЖЕ с аджикой

Ореховый соус БАЖЕ с аджикой — абхазский рецепт, похожий на традиционный баже, разница в том, что он готовится с аджикой (смотрите рецепт аджики с орехами здесь). Баже едят вместе с жареной или отварной курицей или индейкой, а также в качестве подливы для гоми.

Ореховый соус БАЖЕ с аджикой (4)

Ореховый соус БАЖЕ с аджикой

Ингредиенты

  • 300 гр грецких орехов,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка аджики (ссылку на рецепт смотрите выше),
  • 1 столовая ложка абхазской смеси специй
    ,
  • соль.

Приготовление

Грецкие орехи и чеснок измельчить — пропустить через мясорубку. Прокрутить 2 раза!

Добавить 1 столовую ложку аджики, 1 столовую ложку абхазской смеси специй, посолить. Тщательно перемешать.

Ореховый соус БАЖЕ с аджикой (2)

К ореховой смеси постепенно добавить охлажденную кипяченую воду. Вот так должен выглядеть ваш ореховый соус:

Ореховый соус БАЖЕ с аджикой (3)

Ореховый соус баже готов! Подавать в холодном виде к курице или идейке.

На фотографии ниже сверху на баже налито немножко орехового масла, это сделано для красоты и более аппетитного вида этой очень вкусной приправы.

Ореховый соус БАЖЕ с аджикой


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1886
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *