Особенности индийской кухни — что нужно знать?

Особенности индийской кухни — что нужно знать? Ежегодно Индию посещает огромное количество туристов. Она привлекает людей известными достопримечательностями, прекрасными пляжами, а также изысканными блюдами. Многие отправляются в ресторан индийской кухни в Санкт-Петербурге, чтобы вновь окунуться в атмосферу этой страны и вспомнить наиболее запоминающиеся события отпуска. Чем же так примечательны эти блюда?

Особенности индийской кухни - что нужно знать (2)

Пряности

Индийские мастера очень активно используют их при приготовлении пищи. Некоторые пряности помимо вкусовых качеств также обладают лечебными свойствами. Наиболее популярными являются:

  • кардамон;
  • кориандр;
  • асафетида;
  • куркума;
  • корица.

Однако самой известной индийской приправой все же считается карри. Она состоит из куркумы, чеснока, тмина, чили и кориандра. Встречается также карри с морепродуктами.

Особенности индийской кухни - что нужно знать (1)

Приправы

Чем же еще примечательна индийская кухня в СПб? Конечно же, наличием приправ. Все они готовятся вручную непосредственно перед добавлением в блюда. Стоит отметить, что в каждом регионе этой страны повара используют различные комбинации приправ. Так, любителям острого больше понравятся блюда, приготовленные на западе Индии, нежели творения их северных коллег.

Сладости

Не забывают индийские повара и о сладкоежках. Многие обожают молочные пудинги и выпечку. Еще одним популярным блюдом является расгуллу. Это шарики из творога, приправленные розовой водой. Также путешественники часто заказывают жареные оладьи с сиропом.

Как видите, кухня Индии очень разнообразна. Это неудивительно, ведь в разных регионах этой страны существуют свои традиции приготовления блюд. Повара используют разные ингредиенты, комбинации специй и приправ. Именно поэтому многие путешественники отправляются в Индию несколько раз, чтобы по достоинству оценить всю прелесть национальной кухни.

Особенности индийской кухни - что нужно знать (3)

Просмотров 45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...