Остри или тушеная говядина по-грузински

Остри или тушеная говядина по-грузински — это популярное горячее пряное блюдо из тушеного мяса, очень похожее на известную вам солянку. Остри по данному рецепту готовят в Грузии в качестве обеда или ужина с семьей, а также как национальное мясное блюдо для меню в ресторанах.

Остри или тушеная говядина по-грузински (13)

Остри или тушеная говядина по-грузински

Ингредиенты

  • 800 г постной говядины,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 большие луковицы,
  • 4 крупных помидора,
  • 1 ст.л. молотого красного перца,
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 200 г маринованных огурцов (по желанию),
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 15 г петрушки,
  • 15 г зелени базилика (по желанию),
  • 2 лавровых листа,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарезать на порционные куски среднего размера и сложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Добавить лавровый лист, залить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 2-х часов. Периодически помешивать.

Остри или тушеная говядина по-грузински (9)

Сваренное готовое мясо должно быть очень нежным.

Остри или тушеная говядина по-грузински (10)

Полностью слить мясной бульон, отставить (не выливать).

Остри или тушеная говядина по-грузински (11)

К мясу добавить 100 г сливочного масла и посолить по вкусу.

Остри или тушеная говядина по-грузински

Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Тщательно перемешать и продолжать варить на медленном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая.

Остри или тушеная говядина по-грузински (6)

Мелко нарезать помидоры, предварительно удалив шкурки. Добавить к мясу, перемешать и продолжать варить на слабом огне еще 4-5 минут.

Остри или тушеная говядина по-грузински (8)

Измельчить чеснок, и добавить в остри вместе с кинзой и томатным пюре.

Остри или тушеная говядина по-грузински (4)

Добавить горький молотый красный перец и соль. Тщательно перемешать.

Остри или тушеная говядина по-грузински (7)

Добавить мясной бульон и продолжать готовить на медленном огне еще 5 минут.

Остри или тушеная говядина по-грузински (5)

Мелко нарезать петрушку и базилик (по желанию) и добавить в остри. Перемешать.

Остри или тушеная говядина по-грузински (3)

Добавить мелко нарезанные соленые огурцы (по желанию). Перемешать и готовить еще 5 минут на среднем огне. Отставить.

Остри или тушеная говядина по-грузински (2)

Солянку или остри подавать в горячем виде. Украсить нарезанной свежей зеленью и луком. Приятного аппетита!

Остри или тушеная говядина по-грузински (12)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 7975
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *