Пасхальное песочное печенье. Рецепт

Пасхальное песочное печенье. Рецепт сладкой выпечки к Пасхе, песочного печенья в форме пасхального яйца с вырезанными уточками или цыплятами, с начинкой из лимонного творога или любого сладкого джема.

Пасхальное песочное печенье. Рецепт (2)

Пасхальное песочное печенье. Рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 100 гр несоленого размягченногосливочного масла,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. ванилина,
  • 1 ст.л. лимонной цедры,
  • 1 стакан лимонного творога, джема или любого варенья.

Приготовление

В небольшую миску просеять муку, добавить крахмал и соль. Отставить.

Отдельно взбить масло и сахарную пудру, взбивать до пушистого состояния. Добавить ванилин и лимонную цедру.

Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на один час.

Разогреть духовку до температуры 350 °.

Пасхальное песочное печенье. Рецепт (3)

На рабочей поверхности раскатать тесто до толщины 3-4 мм. При помощи формочек для печенья нарезать тесто на овальные лепешки. При помощи вырубки в форме уточки или цыпленка вырезать несколько лепешек.

Разложить печенье на противне (овальные лепешки и с вырезанной фигуркой), застеленном пергаментной бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 8-10 минут. По истечению времени духовку выключить и оставить в ней печенье еще на 5 мин. Затем достать и охладить.

Когда печенье остынет соединить по 2 половинке, в серединку положить начинку из лимонного творога, джема или варенья. Сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пасхальное песочное печенье. Рецепт (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 92

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...