Пеламуши из белого винограда

Пеламуши из белого винограда — пошаговый рецепт приготовления любимого всеми грузинами сладкого десерта из сгущенного виноградного сока (патока, бадаги). Данный рецепт пеламуши — классический, с патокой и мукой, подойдет для приготовления чурчхелы.

pelamushi-iz-belogo-vinograda-5

Пеламуши из белого винограда

Ингредиенты:

  • 1 литр бадаги (патоки),
  • 200 грамм муки,
  • 2 ст. ложки сахара.

Смотрите еще рецепт Как приготовить пеламуши из красного винограда

pelamushi-iz-belogo-vinograda-13

Приготовление

В миску просеять муку и добавить сахар.

pelamushi-iz-belogo-vinograda-10

Постепенно добавить около 500 мл бадаги и смешать ингредиенты деревянной ложкой.

Пеламуши из белого винограда

Смешиваем массу блендером или миксером до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой.

pelamushi-iz-belogo-vinograda-3

В кастрюлю (желательно чугунную) налить оставшиеся 500 мл патоки и постепенно добавить нашу смесь — массу из муки-патоки-сахара.

pelamushi-iz-belogo-vinograda-2

Тщательно перемешать.

pelamushi-iz-belogo-vinograda-9

Поставить на сильный огонь и при энергичном непрерывном помешивании довести массу до кипения. Затем уменьшите огонь до низкой температуры и продолжать перемешивать в течение 8-10 минут. За это время пеламуши загустеет (должен исчезнуть вкус муки).

pelamushi-iz-belogo-vinograda-11

По своей консистенции смесь должна выглядеть как на фото ниже.

pelamushi-iz-belogo-vinograda-12

Снять пеламуши с огня и сразу же разлить по сервировочным десертным тарелочкам или вазочкам. Пеламуши также можно разлить по красивым формочкам для желе, это придаст десерту более привлекательный вид.

pelamushi-iz-belogo-vinograda-8

Дать остыть. Максимум через 2 часа пеламуши застынет и будет твердым и готовым к употреблению.
Пеламуши можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. По истечению нескольких дней, достав пеламуши из холодильника, вы заметите тоненькую корочку на поверхности десерта (см. фото ниже), это будет видна фруктоза, нормальное явление.

pelamushi-iz-belogo-vinograda-6

Пеламуши можно украсить тыквенными семечками, грецкими или лесными орешками.

pelamushi-iz-belogo-vinograda-7

Приятного аппетита!

pelamushi-iz-belogo-vinograda-4


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 4552
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *