Перец для фарширования

Болгарский перец для фарширования. Заготовка на зиму для приготовления вкусной толмы (долмы). Читайте рецепт: Фаршированные перцы. Толма по-грузински.

Перец для фарширования

Перец для фарширования

Для фарширования используется болгарский перец крупный, мясистый, сладкий или слегка жгучий, любого цвета. Такой перец удобнее всего зимой фаршировать мясом и рисом.
Перец хорошо вымыть, очистить от плодоножки и семенника, отварить в кипящей воде в течение 5-10 минут, затем охладить и плотно уложить в банки.

Перец для фарширования (3)
Приготовить маринад: на 1 литр винного или 8%-го уксуса добавить 5 л воды и 100 г поваренной соли.
Перец в банках залить холодным или теплым маринадом так, чтобы он полностью покрыл перец, но не доходил до краев банки.
Стерилизовать не менее 15-20 минут, в зависимости от емкости банки (0,8 — 1 л).
Вместо маринада перец можно залить томатным соком, подкисленным уксусом (на 1 л сока добавить 1-2 столовые ложки уксуса).

Перец для фарширования (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1705
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *