Персиковое варенье. Пошаговый рецепт

Персиковое варенье. Пошаговый рецепт вкусного и ароматного, самого любимого и почитаемого многими гурманами, варенья из персиков. В Грузии, как правило, персиковое варенье варят в июле и августе, в сезон созревания этих фруктов. Варенье из персиков можно варить с водой или без нее, в данном рецепте варенье варится без воды, при этом получается более густая консистенция. Попробуйте!

Персиковое варенье. Пошаговый рецепт (5)

Персиковое варенье. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 5 кг персиков,
  • 4 килограмма сахара.

Персиковое варенье. Пошаговый рецепт (3)

Приготовление

Персики помыть и нарезать, удалив косточки и срезав шкурки. Нарезанные персики слоями сложить в таз или миску, каждый слой пересыпая сахаром.

Персиковое варенье. Пошаговый рецепт

Накрыть крышкой и оставить на ночь (минимум на 12 часов). За это время персики выпустят свой сок.

Персиковое варенье. Пошаговый рецепт (7)

Переложить персики с сахаром в кастрюлю или глубокий эмалированный таз для варки варенья. Перемешать.

Персиковое варенье. Пошаговый рецепт (8)

Не закрывая крышкой варить на среднем огне, помешивая довести до кипения. Поварить минут 30 и отставить варенье на 5-6 часов.
Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 3 часа, периодически помешивая. Отставить.

Персиковое варенье. Пошаговый рецепт (2)

Тем временем подготовить баночки — вымыть и высушить.
Персиковое варенье разлить по баночкам, закрыть крышками. Хранить в холодильнике или в любом другом прохладном месте.
Приятного аппетита!

Персиковое варенье. Пошаговый рецепт (4)

Варенье из персиков подается как десерт к чаю, его также можно использовать в качестве ингредиента для сладкой выпечки.

Персиковое варенье. Пошаговый рецепт (6)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...