Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев

Пхали можно приготовить из шпината, крапивы или свекольных листьев. Готовится все по одному рецепту, получается оригинальная праздничная закуска, без которой в Грузии не обходится ни одно застолье. Это самое популярное и любимое грузинское блюдо.

Читайте еще: Пхали из шпината с орехами.

Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев (2)

Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев

Ингредиенты:

— Шпинат, крапива или свекольные листья — 1,5 кг.
— Грецкие орехи — 200 гр.
— Зернышки граната — 2 ст.ложки.
— Чеснок — 3 зубчика.
— Кинза (свежий кориандр) — 50 гр.
— Петрушка — 50 гр.
— Укроп — 50 гр.
— Зеленый лук — 100 гр.
— Соль, уксус и красный молотый перец — по вкусу.

Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев

Приготовление:

Зелень (шпинат, крапиву или свекольные листья) очистить и промыть в холодной воде. Отдельно в большой посуде вскипятить воду, поместить туда зелень и варить до готовности. Затем откинут на дуршлаг, остудить и хорошо отжать. Отжимать нужно как можно сильнее, чтобы удалить всю лишнюю жидкость.
Грецкие орехи, чеснок, петрушку и укроп перемолоть через мясорубку. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать.
Соединить вместе все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешать. Обычно пхали перемешивают руками. Посолить, добавить перец и уксус.
На заметку: уксус добавляйте по одной столовой ложке, именно уксус раскрывает вкус пхали.
Разложить по тарелкам — разравнять на тарелке (высота пхали на тарелке обычно 2-3 см) или скатать шарики. Сверху посыпать зернышки граната — для украшения.

Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...