Пхали из шпината с орехами

Еще один рецепт приготовления пхали из шпината с орехами. Как я уже писала ранее, пхали можно приготовить и из свекольных листьев. Тоже получается весьма вкусно, вкус почти одинаковый, только цвет у пхали из свекольных листьев получается немножко с красненьким отливом.

Весьма празднично смотрится ассорти из пхали. На фотографии ниже вы видите пхали из белокачанной капусты с орехами, пхали из свеклы с орехами и пхали из шпината.

Пхали из шпината с орехами (2)

Пхали из шпината с орехами

Читайте еще: Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1.5 кг.
  • Грецкие орехи — 250-300 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Винный уксус — 6-8 столовых ложек.
  • Молотый красный перец — 1 ст.ложка.
  • Шафран (желтый цветок) — 1 ч.ложка.
  • Уцхо сунели (голубой пажитник) — 1 ч.ложка.
  • Репчатый лук — 2 головки.
  • Свежая кинза — 50 гр.
  • Свежая петрушка — 50 гр.
  • Гранат — несколько зернышек.
  • Соль — приблизительно 1 ст.ложка.

Пхали из шпината с орехами (2)

Приготовление

Перебираем шпинат, удаляем грязные корешки, хорошо промываем листья и стебли.

Большую кастрюлю наполняем до середины водой, добавляем 1 ст.ложку крупной соли и ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее шпинат. Помешиваем деревянной ложкой. Листья шпината варятся приблизительно 5 минут.

Готовый шпинат достаем, откидываем на дуршлаг и даем остыть. Далее отжимаем — берем в руки небольшой комок и хорошенько отжимаем. Отжимать нужно максимально, чтобы удалить всю жидкость.

Чеснок и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, через самое мелкое сито. Смешиваем в большой эмалированной посуде шпинат, чеснок, орехи. Добавляем перец, желтый цветок, соль и винный уксус. Перемешиваем массу руками.

Репчатый лук, кинзу, петрушку мелко нарезаем и добавляем в посуду с пхали. Тщательно перемешиваем руками.Пробуем, если необходимо добавляем еще соль и уксус.

Из массы катаем маленькие шарики или котлетки, раскладываем на тарелке и сверху украшаем зернышками граната.

Приятного аппетита!

Пхали из шпината с орехами (1)Пхали из шпината с орехами

Просмотров 1 003

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *