Пирог с зеленым луком, тархуном и яйцами

Пирог с зеленым луком, тархуном и яйцами — рецепт очень вкусной и быстрой ароматной выпечки. Рецепт из моего блога на Лиру. Многие знают этот рецепт пирога, но может найдутся те, кто еще не пек? Печь пирог можно как в духовке, так и мультиварке — разницы почти нет. Нет тархуна с зеленым луком? Выбирайте любую другую начинку. Самое главное — тесто по данному рецепту получается очень нежное и печется очень быстро.

Пирог с тархуном и зеленым луком (3) (700x547, 304Kb)

Пирог с зеленым луком, тархуном и яйцами

Пирог с тархуном и зеленым луком (1) (700x540, 270Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 4 шт,
  • сметана — 200 гр,
  • майонез — 1 столовая ложка,
  • сода — пол чайной ложки,
  • соль — пол чайной ложки,
  • мука — 7 столовых ложек с горкой.

Для начинки:

  • тархун — 1 небольшой пучок,
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок,
  • яйца — сварить 4-5 штук,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

Готовится пирог очень быстро. Нарезаем тархун с зеленым луком и в миску. Добавляем нарезанные сваренные вкрутую яйца. Все перемешиваем, солим по вкусу и перчим.

Теперь тесто. Взбиваем яйца, добавляем соль, затем сметану и майонез (взбиваем обычно, без особых стараний). Добавляем муку с содой и перемешиваем. Тесто получается как жидкая сметана.

Вот и все. Берем любую форму, у меня она круглая разъемная, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Наливаем в форму половинку нашего тесто, затем сверху насыпаем начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в горячую духовку на огонь — чуть сильнее среднего. У меня пирог пекся 25-30 минут, но у всех духовки разные, так что смотрите сами. Вот и все) Приятного аппетита!

Пирог с тархуном и зеленым луком (2) (700x525, 279Kb)Пирог с тархуном и зеленым луком (4) (690x636, 308Kb)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...