Курица в соусе из ткемали и грецких орехов

Курица в соусе из ткемали и грецких орехов определенно понравится всем любителям грузинской кухни. Попробуйте приготовить!

Курица в соусе из ткемали и грецких орехов

Курица в соусе из ткемали и грецких орехов

Ингредиенты

  • Курица среднего размера или большой цыпленок – 1 шт.
  • Грецкие орехи -1.5 стакана.
  • Молодые сливы ткемали – 1 стакан.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Уцхо сунели (семена голубого пажитника) – по вкусу.
  • Кинза, укроп, петрушка – по 1 пучку.
  • Соль — по вкусу.
  • Красный молотый перец.

Рецепт приготовления

Курицу хорошо поджарить, подрумянить более подходящим для вас способом — на сковороде или в духовке. Разрезать на порционные куски и уложить в кеци (глиняную тарелку) или другую подходящую посуду.

Молодые сливы ткемали отварить и протереть через сито. Переложить в блендер (1 чайный стакан). Добавить орехи, чеснок, нарезанную зелень, немного кипяченной воды и измельчить.

Посолить и поперчить по вкусу, при необходимости добавить еще немного воды. В готовый соус добавить оставшийся от жарки курицы жир, перемешать и залить курицу.

Подавать в кеци в горячем виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1943
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *