Полента с тыквой и сыром на чугунной сковороде Биол — с корабля на бал

Что касается изысканных блюд, то они имеют свойство не всем приходиться по вкусу, а всё то, что мы привыкли видеть на столах, уже просто не вызывает никаких эмоций.

Полента с тыквой и сыром на чугунной сковороде Биол (2)

Сразу хочется пояснить: «с корабля на бал» — значит, что блюдо одинаково хорошо как для повседневного употребления, так и вполне может стать главным украшением праздничного стола. Будьте уверены, что, если все сделать правильно, а это значит, придержаться рецептуры и посетить официальный сайт Биол в России, получится настоящий кулинарный шедевр.

Полента с тыквой и сыром на чугунной сковороде Биол

Из расчета на восемь порций, понадобится около 900 граммов тыквы (очищенной от кожуры и семян), масло оливковое или кедровое (другие варианты допускаются), орешки (в нашем случае кедровые), сочная луковица (дробленая). Также потребуется сливочное масло несоленое, гвоздь программы — полента (две чашки), сушеный шалфей, вода, копченый сыр и твердый. Специи по вкусу.

Сразу разогреваем духовку до 190 градусов. В это время концентрируемся на тыкве, а именно, раскладываем ее противне с маслом. Запекаем в течение получаса, после перекладываем в миску и делаем пюре, не жалея сил. На противень выкладываем орешки и обсушиваем в духовке (примерно четыре минуты). Орехи не измельчать, а дробно нарезать.

Полента с тыквой и сыром на чугунной сковороде Биол (3)

Настал черед нарезанного лука. Его в компании с шалфеем и вездесущим дуэтом соль/перец, выкладываем в сковороду, где уже шкварчит оливковое (или ваше любимое) масло. Готовить при закрытой крышке на умеренном огне до золотистого оттенка, помешивать (минут 25, не больше). Затем, если лук будет выглядеть сухим, а такое с ним иногда случается, разбавить его несколькими ложками воды.

В доведенные «до отчаяния» в кастрюле шесть чашек воды (простыми словами – вода должна подавать все признаки кипения), добавляем поленту с солью поступательными взбивательными движениями. Готовится она на медленном огне (принципиальное условие) примерно 35 минут. Добавить сливочное масло, тыквенное пюре, орешки, весь сыр гауда и половину твердого (в натертом состоянии), лук.

Переложить получившуюся поленту в чугунную сковороду Биол, слегка выровнять поверхность и оставить место по краю. Блюдо поставить в холодильник до застывания, на что ему понадобится порядка трех часов.

Остается запечь поленту с сыром и маслом в печи до румяной корочки. На это уйдет примерно час. Дать блюду отдышаться минут двадцать, подавать порционными кусочками.

Полента с тыквой и сыром на чугунной сковороде Биол (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...