Польза куриных яиц

Куриные яйца – это продукт питания, форма у которого асимметрично-овальная. Яйцо заострено с одной стороны и более округлое с обратной. Сверху оно покрыто прочной скорлупой, которая защищает желток и белок от повреждений. Получить данный продукт можно от разных видов кур. В зависимости от породы вкус яйца, его размер, цвет скорлупы и желтка будут меняться.

Польза куриных яиц

Польза куриного яйца

Микробиологическая ценность куриного яйца очень высока. Более ста ценных веществ содержатся в нем. Возможно употребление в пищу с целью удовлетворения голода или как источника питательных элементов. Обладая знаниями о том, как проверить свежесть яиц, можно обезопасить себя от приема в пищу некачественного продукта. Свежее яйцо содержит в своем составе практически все составляющие элементы периодической таблицы Менделеева.

Самый ценный вид белка, который воспринимается организмом и используется для строительства мышечной системы – это именно яичный белок. Порой от его качества зависит здоровье и физическое состояние человека. Чтобы яйцо было максимально питательным, поилки для кур всегда должны быть полными, потому что этим животным вода очень необходима. Если яйцо высокого качества, оно усвоится организмом практически на 100 %, при этом, не засоряя организм шлаками.

В составе куриного яйца содержатся:

  • полиненасыщенные кислоты;
  • селен;
  • каротин;
  • ниацин;
  • витамин D;
  • лютеин.

  Данный перечень далеко не полон. Чтобы в составе яйца присутствовали все данные       компоненты, кормить животных нужно качественным кормом. Сделать кормушку для кур своими руками можно, но важно наполнять ее такими составами, которые положительно повлияют на вкус, ценность и цвет желтка, а также на свойства белка. Такие компоненты содержатся в каротиноидах (кукуруза, люцерна).

Применение в кулинарии

С точки зрения кулинарных возможностей яйца – один из самых важных и интересных продуктов на кухне. С ними можно осуществлять практически любые манипуляции: запекание и маринование, добавление в коктейли или приготовление омлетов, включение в состав салатов или варка вкрутую. Все возможности куриных яиц сложно перечислить.

Многие виды теста сделать невозможно без использования яйца. Это непременный ингредиент, который позволяет получить пышное и красивое изделие. Применять можно как свежие яйца, так и собранные 2-3 недели назад. При правильном хранении они не теряют своих полезных свойств, однако в некоторых случая свежесть яйца может быть принципиальным моментом в рецептуре.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 233
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *