Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом

Фаршированные овощи очень популярны в Грузии, они являются составляющей любого традиционного праздничного застолья. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить фаршированные помидоры и огурцы с пряной начинкой — вкусным ореховым соусом.

Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом

Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • 200 г грецких орехов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч.л. желтого цветка (сушеной календулы),
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 6 веточек зеленого лука,
  • 30 г петрушки,
  • 1 зеленый перец,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • соль.

Приготовление

В ступке растолочь грецкие орехи и чеснок. Добавить 1 ч. л. голубого пажитника, 1 ч. л. сушеного кориандра, 1 ч. л. сушеной календулы, 1 ч. л. молотого красного перца. Смешать и потолочь вместе с орехами и чесноком.

Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом (4)

Ореховую смесь переложить в миску. Добавить нарезанный зеленый лук (3 веточки) и петрушку. Заправить белым винным уксусом и тщательно перемешать деревянной ложкой.

Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом (3)

Овощи помыть. Огурцы разрезать пополам, у помидор срезать верхушку (верхушки помидор потом нарежем для салата). У огурцов ножом вырезать серединку (затем нарезать ее в салат).

Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом (5)

У помидор ложкой вырезать мякоть (мякоть нарезать для салата).

Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом (6)

Фаршируем огурцы с помидорами — заполняем ореховым соусом.

Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом (8)

Приготовление салата

Нарезать 3 веточки зеленого лука, 1 стручковый зеленый перец и 15 г петрушки. Сложить в миску, добавить нарезанные внутренности огурцов и помидоров. Добавить растительное масло, посолить по вкусу. Добавить оставшуюся ореховую смесь и тщательно перемешать.

Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом (2)

Подавать фаршированные овощи вместе с салатом из огурцов и помидор. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 553

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...