Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку. Заготовка на зиму.

Помидоры в собственном соку (2)

Помидоры в собственном соку

Первый вариант.
Здоровые и зрелые помидоры тщательно промыть в двух водах, разрезать на 4 или 8 частей и, не добавляя никаких специй, заполнить ими банки так, чтобы максимально удалить из них воздух. Верхний слой должен быть на 10-15 мм ниже края банки. Стерилизовать первым способом 20-30 минут, в зависимости от емкости банки (соответственно 0,8 — 1 литр).

Второй вариант.
Помидоры вымыть, плотно уложить в банки. Залить кипящим томатным соком, посоленным по вкусу. Уровень заливки должен быть на 1 см ниже края банки. Стерилизовать вторым способом 20 мин, затем быстро охладить, добавляя в кастрюлю для стерилизации холодную воду, причем надо следить, чтобы вода не попала в банки.

Помидоры в собственном соку


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...