Праздничный грибной салат

Праздничный грибной салат — рецепт очень вкусного овощного салата со свежими белыми грибами или любыми другими консервированными, приправленного солеными огурчиками и майонезом.

Праздничный грибной салат (1)

Праздничный грибной салат

Ингредиенты

— 750 г свежих белых грибов,
— 400 г консервированной кукурузы,
— 1 красная луковица,
— 5 маринованных огурцов,
— 1 маленькое яблоко,
— 3 яйца,
— 1/2 пучка укропа,
— 5-6 ст.л. майонеза,
— 2 ча.л. дижонской горчицы,
— соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Белые грибы отварить в подсоленной воде в течение 10-ти минут, затем охладить. Отжать руками и нарезать. Переложить в миску, добавить консервированную кукурузу. В рецепте можно использовать любые другие консервированные грибы.

Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Нарезать соленые огурцы. Очистить и нарезать кубиками яблоко.

Нарезать лук и добавить в салат вместе с остальными ингредиентами. Перемешать.

Добавить горчицу, майонез, нарезанный укроп. Посолить, поперчить и дать настояться около 2-х часов.

При подаче украсить свежей зеленью укропа, солеными огурцами и луком. Приятного аппетита!

Праздничный грибной салат (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 948
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *