Рачули из жареной курицы с ежевичным соусом

Рачули из жареной курицы с ежевичным соусом — популярное в грузинской кухне блюдо из дикой ежевики и сочного жареного цыпленка. Знакомьтесь с рецептом и приятного аппетита!

Рачули из жареной курицы с ежевичным соусом (7)

Рачули из жареной курицы с ежевичным соусом

Ингредиенты

  • 400 г ежевики,
  • 1 курица,
  • 25 г свежей зелени кинзы (кориандра),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1/3 ч.л. сушеного укропа (или 1 стебель свежего укропа)
  • соль — по вкусу.

Рачули из жареной курицы с ежевичным соусом (2)

Приготовление

Курочку поджарить более подходящим для вас способом. В данном рецепте курицу запекли в духовке.

Рачули из жареной курицы с ежевичным соусом (9)

Нарезать на порционные куски среднего размера.

Рачули из жареной курицы с ежевичным соусом (10)

Ежевику размять ложкой.

Рачули из жареной курицы с ежевичным соусом (5) Рачули из жареной курицы с ежевичным соусом (6)

Чеснок, кинзу, сухой укроп и соль растолочь в ступке.

Рачули из жареной курицы с ежевичным соусом (4)

Раздавленную ежевику процедить через сито. Добавить толченый чеснок с зеленью и специями.

Рачули из жареной курицы с ежевичным соусом

Тщательно перемешать.

Рачули из жареной курицы с ежевичным соусом (3)

Перед подачей жареную курицу следует немного охладить, затем разложить по тарелкам с добавлением ежевичного соуса. Украсить ягодами ежевики.

Рачули из жареной курицы с ежевичным соусом (8)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 5856
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *