Рецепт долмы в виноградных листьях

Рецепт долмы в виноградных листьях — еще один рецепт приготовления вкусной долмы из говядины или жирной баранины.

Рецепт долмы в виноградных листьях (1)

Рецепт долмы в виноградных листьях

Ингредиенты

  • жирная баранина — 500 грамм,
  • рис — 1/4 стакана,
  • репчатый лук — 1 большая или 2 маленькие головки,
  • свежая зелень кинзы — 4 веточки,
  • зелень чабера и базилика — по 2-3 веточки.

Ингредиенты для соуса:

  • мацони (кислое молоко) — 1/2 литра,
  • чеснок, молоко, черный перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть баранины отделить от костей, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.

Рис перебрать и промыть. Мелко нарезать репчатый лук и зелень кинзы, чабера и базилика.

Рис, лук и зелень смешать с мясом, добавить молотый черный перец. Тщательно перемешать и посолить по вкусу.

Виноградные листья очистить, обмыть, обрезав хвостики. Обдать кипятком и охладить.

В каждый виноградный лист завернуть мясной фарш (по одной чайной ложке).

На дно кастрюли положить кости баранины, а сверху плотными рядами уложить долму. Затем влить в кастрюлю воду (вода должна покрывать долму), закрыть крышкой и варить до готовности около двух часов.

Тем временем приготовить соус для долмы. Чеснок истолочь с солью, положить его в мацони и тщательно перемешать-взбить.

Готовую долму переложить на блюдо и сверху полить подготовленным мацони. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепты:

Долма в виноградных листьях

Долма с морковью и пряным соусом

Долма из виноградных листьев по-грузински

Рецепт долмы в виноградных листьях (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 164

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...