Рецепт клубничного джема

Рецепт клубничного джема, который идеален для приготовления вкусного десерта к чаю или использования в качестве ароматного ингредиента для выпечки, кондитерских изделий и блинов.

Рецепт клубничного джема

Рецепт клубничного джема

Ингредиенты

Выход: 4 баночки по 300 мл.

  • 1 кг клубники,
  • желирующий сахар 2: 1,
  • 0,5 кг сахара,
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление
Клубнику почистить, удалив хвостики и измельчить. Затем тщательно перемешать с желирующим сахаром (развести в соответствии с указанием на упаковке), при постоянном помешивании. Пересыпать клубничную массу сахарным песком, поставить на огонь и варить в течение трех минут, помешивая, пока не исчезнет пенка. Затем добавить лимонный сок.
Готовый горячий клубничный джем разлить по чистым и сухим баночкам и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки, поставить на крышки и оставить на 5 минут.
Хранить в сухом прохладном помещении. Приятного аппетита!

Рецепт клубничного джема (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 407

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...