Рецепт курицы с чечевицей

Рецепт курицы с чечевицей. Курица с чечевицей — вкуснейшее сытное и аппетитное второе блюдо из куриных ножек, которым за ужином можно накормить всю семью. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Рецепт курицы с чечевицей (3)

Рецепт курицы с чечевицей

Ингредиенты

  • куриные ножки — 1 кг,
  • красная чечевица — 350 гр,
  • репчатый лук — 1 маленькая головка,
  • кондари (чабер) — молотая специя, 1 ч.л,
  • тимьян — 1 ч.л,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • томатное пюре или томатная паста — 2 ст.л,
  • лавровый лист,
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт курицы с чечевицей

Приготовление

В глубокой сковороде подогреть немножко подсолнечного масла, положить куриные ножки (предварительно посоленные и поперченные) и жарить на сильном огне до образования золотистой корочки.

К поджаренным куриным ножкам добавить мелко нарезанный репчатый лук и потушить несколько минут. Затем добавить промытую красную чечевицу, залить водой (450-500 мл), положить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить до готовности чечевицы. Блюдо, в принципе, уже готово, когда выпарится вся вода. Затем добавить соль, черный перец, томатную пасту или томатное пюре, специи и мелко нарезанную зелень петрушки.

Рецепт курицы с чечевицей (2)

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 684

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...