Рецепт лимонного творога для печенья

Рецепт лимонного творога для печенья. Домашний лимонный творог гораздо вкуснее покупного, он вкусный, гладкий и шелковистый, его можно использовать для начинки песочного печенья, пирожных, сладких пирогов и сдобных булочек.

Рецепт лимонного творога для печенья (1)

Рецепт лимонного творога для печенья

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного при комнатной температуре,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца крупного размера,
  • 2 яичных желтка,
  • 2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока,
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры.

Приготовление

В миске миксером взбить масло и сахар, взбивать около 2 мин. Медленно добавить яйца и желтки. Взбить 1 минуту. Добавить лимонный сок. Далее смесь нужно подогреть на водяной бане. Подогревать на среднем огне (около 15 минут), постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Смесь не должна закипеть!

Добавить лимонную цедру. Перемешать и переложить в миску. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. По мере остывания лимонный творог еще больше загустеет. Теперь он готов к употреблению.

Смотрите рецепт печенья с начинкой из лимонного творога: Пасхальное песочное печенье

Хранить лимонный творог можно в холодильнике, 1 неделю, или в морозильнике в течение 2-х месяцев.

Рецепт лимонного творога для печенья (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 111

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...