Рецепт лобио с мятой и яйцами

Рецепт лобио с мятой и яйцами — популярного грузинского блюда из фасоли. Лобио в Грузии обычно подают с мчади (грузинскими лепешками из кукурузной муки) и маринованными овощами. Существует несколько разновидностей данного блюда и все они очень вкусные. Сегодня вы узнаете как приготовить фасоль и заправить ее мятой и яйцами.

Рецепт лобио с мятой и яйцами (6)

Рецепт лобио с мятой и яйцами

Ингредиенты: 400 грамм фасоли (лобио),

Лобио с маринованными огурцами и специями (6)

  • 1 чайная ложка сушеного кориандра,
  • 1 чайная ложка сушеной мяты,
  • 1 ч. л. сушеного кондари (летний Чабер),
  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 лавровых листа,
  • 2 яйца,
  • 3 белые луковицы,
  • 20 грамм свежей петрушки,
  • 20 г свежего кориандра,
  • соль — по вкусу.

Рецепт лобио с мятой и яйцами (5)

Приготовление. Замочить фасоль в кастрюле с холодной водой за два часа до приготовления.

Лобио с консервированной кукурузой

Слить воду и добавить лавровый лист, соль и 1,5 литра воды. Варить на среднем огне, до мягкости фасоли.

Лобио с консервированной кукурузой

Нашинковать лук и обжарить в небольшом количестве масла.

Поджаренный лук добавить лук в лобио, перемешать. Раздавить чеснок, соединить с мятой и кондари, добавить в лобио и перемешать.

Рецепт лобио с мятой и яйцами (4)

Попробовать и при необходимости посолить. Добавить два яйца. Перемешать.

Рецепт лобио с мятой и яйцами

Нарезать свежий кориандр и петрушку, добавить в лобио. Перемешать и выключить огонь.

Рецепт лобио с мятой и яйцами (3)

Подавать в горячем виде, сверху украсить нарезанной зеленью петрушки и кориандра. Приятного аппетита!

Рецепт лобио с мятой и яйцами (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 968
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *