Рецепт вишневого варенья

Рецепт вишневого варенья — популярное в Грузии варенье, которое варят на зиму в июне, в сезон вишни.

Рецепт вишневого варенья

Рецепт вишневого варенья

Ингредиенты:

  • 2 кг вишни,
  • 2 кг сахара,
  • 200 мл воды.

Рецепт вишневого варенья

Приготовление

В эмалированный таз или кастрюлю насыпать 2 кг сахара и добавить 200 мл воды.

Варенье из белой черешни с фундуком (3)

Поставить на слабый огонь и помешивая, сварить сироп.

Варенье из белой черешни с фундуком (8)

Вишню помыть и удалить плодоножки. Пересыпать вишню в готовый сироп.

Рецепт вишневого варенья

Варить вишневое варенье на очень слабом огне в течение 2-2.5 часов. Время от времени необходимо перемешивать. Периодически снимать пенку с поверхности сиропа.

Рецепт вишневого варенья

Сварив варенье, снять с огня и остудить. Хранить в герметично закрытых банках в прохладном темном месте.

Рецепт вишневого варенья

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1451
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *