Рулетики баклажановые с орехами

Рулетики баклажановые с орехами — очень вкусная закуска, разновидность грузинских овощных салатов. Если вы не любите кинзу, то данный рецепт лучше не готовить и не пробовать)

Рулетики баклажановые с орехами

Рулетики баклажановые с орехами

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг,
  • подсолнечное масло — для обжарки баклажан,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • грецкие орехи — 250 мл (1 стакан),
  • уцхо сунели — 0,5 ч.л,
  • молотые семена кинзы — 0,5 ч.л,
  • зелень кинзы — по желанию,
  • молотый красный перец — четверть чайной ложки,
  • имеретинский шафран — треть чайной ложки,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • винный или столовый уксус — 1 десертная ложка,
  • молоко — 50 мл,
  • гранатовые зернышки,
  • соль — по вкусу.

Рулетики баклажановые с орехами

Приготовление

Баклажаны помыть и очистить плодоножки. Нарезать на пластины толщиной 0,7 см, сложить в миску, пересыпать солью. Через несколько минут баклажаны отжать и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

Грецкие орехи пропустить через мясорубку (если сетка у вас крупная, то прокрутить два раза). В молотые орехи добавить горячее молоко (можно заменить на воду, кипяток) и специи. Почему желательно разводить орехи молоком? От молока орехи разбухают, масса увеличивается, консистенция становится нежнее, светлее и раскрывает весь свой аромат.

Репчатый лук очень мелко нарезаем, толчем чеснок, мелко нарезаем зелень кинзы. Соединяем ингредиенты с орехами, добавляем соль и уксус по вкусу. Массу хорошо вымешиваем, чтобы смешать все специи.

Баклажановые пластинки смазываем ореховой начинкой и сворачиваем рулетиками. Украшаем зернышками граната.

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 626
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *