Рыба в ароматном маринаде

Рыба в ароматном маринаде. Дорогие гости кулинарного сайта gruzinskaya-kuhnya.ru! Сегодня я хочу вас познакомить с одним из своих самых любимых рецептов рыбного блюда. Для приготовления желательно брать белую рыбу — подойдет омуля, ряпушка, белорыбица, сига и другие осетровые или сиговые сорта рыбы.

Рыба в ароматном маринаде (2)

Рыба в ароматном маринаде

Ингредиенты

  • филе белой рыбы — 600 гр,
  • горчица — 1 ч.л,
  • оливковое масло — 2 ст.л,
  • свежая зелень укропа — 1 пучок,
  • цедра одного лимона,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление

С лимона снять цедру и выдавить сок. Соединить и смешать ингредиенты для маринада: горчицу, оливковое масло, черный перец и мелко нарезанную зелень укропа.

Филе белой рыбы обильно смазать приготовленным маринадом, сложить в эмалированную или стеклянную посуду и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Рыба в ароматном маринаде (4)

Достать рыбу из холодильника, достать филе из маринада, посолить, сложить на противень и жарить в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать со свежей зеленью, любым соусом или гарниром.

Рыба в ароматном маринаде

Приятного аппетита!

Рыба в ароматном маринаде (3)

Просмотров 676

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *