Салат из баклажанов с зеленью и специями

Салат из баклажанов с зеленью и специями — пошаговый рецепт популярного грузинского блюда из баклажанов с грецкими орехами, грузинскими специями и пряными травами. Данный салат является летним блюдом и подается в холодном виде.

Салат из баклажанов с зеленью и специями (2)

Салат из баклажанов с зеленью и специями

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов,
  • 250 г грецких орехов,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 красная луковица,
  • 15 г свежей петрушки,
  • 15 г свежего кориандра (кинзы),
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (молотой кинзы),
  • 10 ст.л. масла,
  • 1 ч.л. сушеного голубого пажитника (хмели сунели),
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
  • 1 ст.л. горького красного перца крупного помола,
  • 6 ст.л. белого винного уксуса,
  • соль — по вкусу.

Салат из баклажанов с зеленью и специями (4)

Приготовление

Баклажаны нарезать кружочками. В сковороду налить 5 ст.л. растительного масла и слоями сложить баклажаны (пересыпать солью каждый слой). Сверху налить еще 5 ст.л. масла.

Салат из баклажанов с зеленью и специями (3)

Поставить на огонь и тушить на медленном огне 20-25 минут, периодически переворачивая баклажаны, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон.

Салат из баклажанов с зеленью и специями
Нарезать красный сладкий перец и добавить в сковородку. Перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставите на 5 минут.

Салат из баклажанов с зеленью и специями (8)

Измельчить грецкие орехи, добавить к ним горький красный перец крупного помола, молотый голубой пажитник, имеретинский шафран, сухую кинзу и соль. Добавить 6 ст.л. белого винного уксуса и перемешать.

Салат из баклажанов с зеленью и специями (9)

Мелко нарезать свежую зелень петрушки и кинзы, добавить в миску с грецкими орехами и смесью специй. Добавить нарезанный лук и баклажаны.

Салат из баклажанов с зеленью и специями (5)

Тщательно перемешать деревянной ложкой.

Салат из баклажанов с зеленью и специями (6)

Готовый салат из баклажанов с зеленью и специями перед подачей на стол оставить на один час. Подавать в холодном виде, украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов с зеленью и специями (7)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 605
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *