Салат из цветной капусты с зеленым горошком
Салат из цветной капусты с зеленым горошком — рецепт легкого витаминного салата. Употребление цветной капусты в сыром виде не очень популярно, а зря, ведь без термической обработки она имеет гораздо больше витаминов. Попробуйте салат из цветной капусты, зеленого горошка, желтых кабачков, с зеленью укропа — он очень вкусный, вам понравится. Салат похож на ризотто, не правда ли?
Салат из цветной капусты с зеленым горошком
Время приготовления: 10 минут + 1 час для настаивания в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1/4 кочана цветной капусты среднего размера,
- 200 гр консервированного зеленого горошка,
- 2 желтых маленьких кабачка или цуккини,
- 1/2 пучка укропа,
- 1-2 столовые ложки майонеза,
- 3-4 столовые ложки натурального йогурта или сметаны,
- 1 чайная ложка лимонного сока .
- черный молотый перец,
- соль — по вкусу.
Приготовление: цветную капусту разделить на соцветия, помыть и натереть на крупной терке.
Кабачки или цуккини помыть и нарезать мелкими кубиками. Нарезать зелень укропа.
Йогурт смешать с майонезом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
Сложить нарезанные овощи в миску и заправить майонезом. Перемешать и поставить в холодильник, минимум на час.
Через час достать, перемешать, попробовать, при необходимости посолить и подавать к столу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!