Салат из зеленых бобов с курицей и сыром

Салат из зеленых бобов с курицей и сыром можно приготовить как из свежих бобов, так и из замороженных или консервированных. Время приготовления салата по данному рецепту — 25-30 минут.

Салат из зеленых бобов с курицей и сыром

Салат из зеленых бобов с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 200 г зеленых бобов,
  • 150 г куриного мяса или мяса индейки,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 лимон,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы (дижонскую горчицу можно заменить обычной горчицей с хреном),
  • сыр пармезан — небольшое количество натереть на терке (по желанию),
  • репчатый лук — 1 луковица,
  • соль,перец.

Приготовление

Зеленые бобы, свежие или замороженные, поместить в кастрюлю, добавить оливковое масло и потушить на маленьком огне до готовности бобов.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Отварное куриное или мясо идейки нарезать полосками, толщиной и длиной, схожей с размером бобов. В сковородке обжарить мясо и лук до золотистого цвета.

Готовим соус для заправки салата. В соусник или небольшую посуду наливаем оливковое масло, добавляем сок одного лимона и столовую ложку дижонской горчицы (обычной горчицы с хреном). Тщательно перемешиваем.

Готовые бобы складываем в салатницу, добавляем курицу с луком, заправляем по вкусу солью и черным перцем. Сверху поливаем пряным соусом из горчицы, лимона и оливкового масла и посыпаем салат натертым сыром пармезаном.

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 472
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *