Сациви с луком-пореем. Пошаговый рецепт

Сациви с луком-пореем. Пошаговый рецепт еще одной разновидности сациви, национального грузинского блюда из грецких орехов, винного уксуса и ароматных специй. Сациви с луком-пореем готовят для праздничного застолья в качестве оригинального и очень вкусного салата.

Сациви с луком-пореем. Пошаговый рецепт (8)

Сациви с луком-пореем. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг лука-порея,
  • 6 ст. л. винного уксуса,
  • 300 г грецких орехов,
  • 5-7 зубчиков чеснока,
  • 1 ч.л. хмели сунели (сушеного голубого пажитника),
  • 1 ч.л. сухого имеретинского шафрана (желтый цветок),
  • 1 ч. л. сухой кинзы (кориандра),
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • соль,
  • зернышки граната (для украшения).

Сациви с луком-пореем. Пошаговый рецепт (10)

Приготовление

Вымыть лук-порей, сложить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Поварить на среднем огне около 25-ти минут.

Сациви с луком-пореем. Пошаговый рецепт (2)

Слить воду, лук-порей переложить в дуршлаг. Когда вода стечет, отжать лук руками.

Сациви с луком-пореем. Пошаговый рецепт (3)

Готовим густой ореховый соус для заправки сациви. Пропустить через мясорубку орехи и чеснок. Добавить хмели сунели, имеретинский шафран, кинзу, красный перец и соль.

Сациви с луком-пореем. Пошаговый рецепт (11)

Смешать все ингредиенты, добавить 6 ст. л. уксуса и 16 ч. л. кипяченой охлажденной воды. Тщательно перемешать.

Сациви с луком-пореем. Пошаговый рецепт (5)

Сваренный лук-порей разобрать на полоски.

Сациви с луком-пореем. Пошаговый рецепт (6)

Вот так должен выглядеть лук-порей для приготовления сациви.

Сациви с луком-пореем. Пошаговый рецепт (12)

Взять 10-12 полосок лука и аккуратно поместить в миску с ореховой пастой.

Сациви с луком-пореем. Пошаговый рецепт (7)

Пучок полосок лука слегка вдавить в ореховую смесь.

Сациви с луком-пореем. Пошаговый рецепт (4)

Затем сформировать в кольцо, сделать из лука гнездышко. Проделать данную процедуру с оставшимися полосками лука-порея.

Сациви с луком-пореем. Пошаговый рецепт

Сациви с луком-пореем подавать в холодном виде. Гнездышки украсить зернышками граната. Приятного аппетита!

Сациви с луком-пореем. Пошаговый рецепт (9)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 5173
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *