Секреты выбора мяса для шашлыка

Очень важно не ошибиться в выборе мясного продукта для шашлыка, удачная покупка мяса и половина дела сделано. От этого зависят вкусовые характеристики приготовленного блюда. То есть если купить бедренную часть свинины или окорок, шашлык может получиться жестковатым, или биточную часть, которая обычно идёт на приготовление стейков, результат может также не порадовать, из-за сухости блюда.

sekretyi-vyibora-myasa-dlya-shashlyika-2

Секреты выбора мяса для шашлыка

Идеальным для приготовления жареного мяса на углях, считается свиной ошеек. При выборе свиного ошейка нужно обратить внимание на его цвет, поэтому если мясо слишком тёмное или кровянистое, то скорей всего животное было уже староватым, большое наличие жировых прожилок негативно отразиться на вкусовых качествах. Отдавайте предпочтение только свежему мясу, которое не было подвергнуто предварительной заморозке, отлив мяса в этом случае не должен быть тусклым. Надо внимательно смотреть на вид мяса, если оно очень влажное или с него стекает жидкость, то скорее всего это мясо уже не самой первой свежести, а предварительно размороженное.

Секреты выбора мяса для шашлыка

При выборе мясного продукта из говядины, предпочтительней всего выбрать филейную часть, но стоит помнить о том, что говяжий шашлык требует длительной мариновки, а из говядины самый лучший вариант для мяса на углях является телятина. Телячью филейку оцениваем по тем-же критериям что и свинину: цвет — не тёмный, жировых прожилок-минимально (в филейке их по идее быть и не должно), цвет мяса визуально будет молочно розовым, и товар не должен быть очень мокрым и блестящим. Телятина является самым нежным вариантом для шашлыка, усвоение намного лучше чем у свинины и баранины.

Для любителей шашлыка из баранины идеально подходит вырезка, или же бараньи рёбрышки. В идеале, конечно, бараний шашлык делать из мяса молоденького барашка, но к сожалению, такой товар будет найти не просто. При выборе бараньего мяса обязательно обращаем внимание на цвет жировых прослоек, он должен быть белого цвета. Если мясо не очень свежее или прошло заморозку-разморозку оно становится жестким и теряет вкусовые качества, соответственно у такого мяса жировые прослойки с отливом желтизны. Понюхав мясо можно определить какой свежести данный товар, если ему присущи нотки затхлости, или отталкивающий, неприятный запах, то от такой покупки стоит отказаться. Стоит отметить, что шашлык из баранины самый вкусный пока он горячий, иначе бараний жир застывает и имеет не очень приятный запах и теряет свои вкусовые ароматы.

sekretyi-vyibora-myasa-dlya-shashlyika-3


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...