Шашлык из свинины с красным луком

Шашлык из свинины с красным луком — рецепт самого популярного грузинского блюда из мяса, которое можно приготовить как на праздник, так и в качестве блюда для семейного обеда. Как приготовить шашлык из свинины и подать его к столу, украсив колечками красного лука, читайте ниже.

Шашлык из свинины с красным луком (4)

Шашлык из свинины с красным луком

Ингредиенты

  • 1 килограмм свинины,
  • 2 красные луковицы среднего размера,
  • 3-4 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 100 мл белого вина,
  • 1/2 чайной ложки молотого или сушеных ягод барбариса,
  • 4 лавровых листа,
  • щепотка соли и черного перца.

Шашлык из свинины с красным луком (2)

Приготовление

Сначала готовим маринад. Для достижения лучшего результата приготовьте маринад минимум за 12 часов до приготовления шашлыка. Маринад сделает мясо нежным и очень вкусным.

Мясо свинины нарезаем на порционные куски, не срезая сало (кусочки должны быть с жирком). Лук нарезаем кольцами. Помещаем свинину и лук в миску и тщательно перемешиваем руками. Добавляем барбарис, лавровый лист, 100 мл белого вина, 3-4 ст. ложки белого винного уксуса, соль и перец. Тщательно перемешиваем, накрываем миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник. Оставляем в холодильнике минимум на 12 часов.

Шашлык из свинины с красным луком (5)

По истечению времени достаем свинину из холодильника и нанизываем на шампуры. Сверху посыпаем крупной солью.

Шашлык из свинины с красным луком (6)

В нашем рецепте шашлык жарится на сухой виноградной лозе, так как она добавляет шашлыку дополнительный уникальный аромат.

Шампуры часто переворачиваем, чтобы мясо поджарилось равномерно.

Шашлык из свинины с красным луком (7)

Когда шашлык готов, снимаем его с шампуров с помощью кусочка хлеба (лаваша).

Шашлык из свинины с красным луком (1)

Шашлык складываем на блюдо, сверху посыпаем нарезанные кольца красного лука и добавляем несколько стручков горького перца. Подаем к столу вместе с грузинским соусом ткемали и овощным салатом. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с красным луком (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 3413
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *