Сливочный куриный суп со шпинатом и сыром

Сливочный куриный суп со шпинатом и сыром — рецепт одного из самых любимых супов на основе куриного бульона. Рекомендую!

Сливочный куриный суп со шпинатом и сыром (2)

Сливочный куриный суп со шпинатом и сыром

Ингредиенты (4 порции)

  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 маленькая луковица, нарезать кубиками,
  • 1 маленький красный перец, нарезать кубиками,
  • 1 большой пучок свежей зелени шпината, крупно нарезать,
  • 2 зубчика чеснока, измельчить,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 куриные грудки, приготовленные и измельченные,
  • 500 мл куриного бульона,
  • 400 мл молока
  • 230 г мягкого имеретинского сыра (брынза, моцарелла и т.д.), нарезать на мелкие кусочки,
  • ½ стакана сливок 18%.

Приготовление

Кастрюлю поставить на средний огонь, подогреть в ней растительное масло. Когда масло закипит, добавить лук и красный перец. Обжаривать на среднем огне около 6 минут. Когда перец и лук станут мягкими добавить шпинат и чеснок.

Добавить сливочное масло. Когда масло растает, медленно всыпать муку, слегка взбивая массу венчиком, которая должна стать однородной.

Добавить куриные грудки, влить куриный бульон и молоко. Довести суп до кипения. Добавить сыр и непрерывно мешать, пока сыр полностью не расплавится. Это займет около 5-ти минут.

Добавить сливки, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить на медленном огне, периодически помешивая, около 25-30 минут.

Снять с огня и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Сливочный куриный суп со шпинатом и сыром (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1994
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *