Сочный грушевый пирог. Рецепт

Сочный грушевый пирог. Рецепт приготовления ароматной сладкой выпечки из груш. Данный рецепт пирога очень простой и легкий, его можно изменить по сезону, в зависимости от того, какие фрукты или ягоды у вас есть. Айва, яблоки, тыква, сливы… — да все, что угодно можно использовать для приготовления вкусного фруктового десерта к чаю.

Сочный грушевый пирог. Рецепт

Сочный грушевый пирог. Рецепт

Ингредиенты:

— 250 г муки,
— 125 г сливочного масла,
— 1 яичный желток,
— 1 столовая ложка сахарной пудры,
— 50-60 г воды,
— щепотка соли,
— 2-3 груши,
— 2 яйца,
— 100г сахарной пудры,
— 2 столовые ложки муки,
— 180 г натурального йогурта,
— 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

В миске соединить муку, сахар и масло. Добавить яичный желток и воду. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
По истечению времени тесто достать, положить на столешницу, присыпанную мукой. Тонко раскатать.
Перенести раскатанную лепешку теста в круглую форму (диаметром 27-29 см) для выпечки. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.
Промытые и очищенные груши нарезать ломтиками, сложить на испеченный корж.
Смешать вместе яйца, сахарную пудру, йогурт и ванильный сахар. Залить массой груши. Пирог снова поставить в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов. Выпекать в течение получаса.
Готовый грушевый пирог украсить растопленным темным шоколадом.
Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 735
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *