Стручки фасоли с яйцами и маслом

Стручки фасоли (зеленое лобио) в Грузии любят готовить со взбитыми яйцами и маслом. Во время великого поста яйца в данном рецепте можно исключить или же заменить на грибы — консервированные шампиньоны.

Стручки фасоли с яйцами и маслом (3)

Стручки фасоли с яйцами и маслом

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая — 1 кг;
  • растительное или сливочное масло — 150 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

От стручков фасоли удалить хвостики и наломать каждый стручок на 2-3 части, при этом удаляем волоски, если они есть. Промыть фасоль под холодной водой. В кастрюлю или в глубокую сковороду налить 2 стакана воды и поставить на огонь. Положить фасоль в момент закипания воды, закрыть кастрюльку крышкой и варить до готовности на среднем огне. Варится фасоль обычно около 2-х часов.

Когда стручки фасоли уже мягкие и из кастрюли выкипела вся жидкость, необходимо добавить соль и масло (растительное или сливочное). Тушим с закрытой крышкой около 10-ти минут. Затем добавляем взбитые яйца (2 штуки), хорошо перемешиваем, выравниваем поверхность, снова закрываем крышкой и тушим до готовности взбитых яиц.

Стручки фасоли с яйцами и маслом (2)Стручки фасоли с яйцами и маслом (4)

Стручки фасоли с маслом и яйцами готовят и по другому. При желании или в период великого поста яйца в данном рецепте можно исключить или заменить на грибы — консервированные шампиньоны. Получится очень вкусная закуска — постный салат из стручков фасоли с грибами.

Стручки фасоли с яйцами и маслом


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

2 комментария

  1. Елена:

    А где же кинза?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...