Суп-гуляш с крапивой и молодой капустой

Суп-гуляш с крапивой, молодой капустой, со свининой и копченым беконом — рецепт весеннего первого блюда. Данный суп-гуляш можно готовить в мае, в сезон молодой капусты, молодой картошки и крапивы. Суп получается сытным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте!

Суп-гуляш с крапивой и молодой капустой

Суп-гуляш с крапивой и молодой капустой

Ингредиенты

— 500 г постной свинины,
— 200 г копченого бекона,
— 1 головка молодой капусты,
— корни петрушки — 3 шт,
— 1 луковица,
— 3 зубчика чеснока,
— молодой картофель — 5-6 шт,
— 1 стакан красной или белой фасоли (можно консервированной),
— 1 маленький пучок молодой крапивы,
— 1 маленький пучок кинзы,
— горький красный молотый перец — по вкусу,
— 1 ч.л. муки.

Суп-гуляш с крапивой и молодой капустой (3)

Приготовление

Копченый бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить в кастрюле. Затем добавить свежее мясо свинины, предварительно нарезанную на порционные куски. Обжаривать мясо с обеих сторон несколько минут, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук,
чеснок и мелко нарезанные корни петрушки.

Продолжаем обжаривать все ингредиенты, предварительно перемешивая. Добавить 1 чайную ложку муки, красный молотый перец, посолить по вкусу и залить водой. Варить на медленном огне около 20 минут, варить до готовности мяса.

Затем в суп-гуляш добавить крупно нашинкованную молодую капусту и нарезанную крапиву. Варить еще 10 минут.

Отдельно отварить фасоль (можно использовать готовую консервированную), отварить молодой картофель. Смешать с нарезанным укропом и кинзой. Фасоль и картофель с зеленью добавлять в суп-гуляш при подаче.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Суп-гуляш с крапивой и молодой капустой (2)

Просмотров 518

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

1 комментарий

  1. flatvm:

    В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить ~1-2 минуты и выключить. Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца. Я не особо любила супы из крапивы и щавеля, но в последнее время стала добавлять в эти супы горстку свежей молодой капусты. И готовить стала их чаще, и даже муж, большой привереда, с удовольствием их ест. Ведь к ним полагается ещё яйцо со сметанкой. Он тот ещё котяра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *