Свинина в духовке по-грузински

Свинина в духовке по-грузински. Грузинский рецепт запекания в духовке лопатки или окорока свинины. Приготовленная свинина с луком, картофелем и сушеным кизилом понравится любому гурману, любителю жаркого и мясных блюд.

Свинина в духовке по-грузински

Свинина в духовке по-грузински

Ингредиенты

  • свинина с косточкой (лопатка, окорок) — 1 кг,
  • лук репчатый — 3-4 головки,
  • картофель — 800-1000 гр,
  • сушеный кизил (без косточек),
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цельный кусок свинины (окорок, лопатка) помыть, слегка обсушить, посыпать солью.

Положить на противень салом вверх, добавить очищенный и нарезанный кружочками репчатый лук. В противень влить 3-4 столовые ложки воды. Поставить в духовку со средним жаром и запекать до готовности 2,5 — 3 часа.

Время от времени поливать свинину вытекающим из нее соком. По мере выпаривания сока, сверху мясо поливать горячей водой. Поливать нужно именно горячей водой, так как от холодной мясо становится жестким и твердым.

Когда мясо будет наполовину готово, добавить очищенный, нарезанный посоленный картофель (если картофель молодой, то не нарезать) и предварительно вымоченный сушеный кизил (без косточек).

Готовую свинину подавать к столу цельным куском или нарезать тонкими ломтиками и уложить на продолговатое блюдо. По краям поместить жареный картофель, сверху посыпать кизилом, луком (по желанию) и полить соком, который образовался во время запекания.

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1251
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *