Ткемали — соус из зеленой алычи

Ткемали — соус из зеленой алычи. Очередной рецепт приготовления кислого соуса ткемали — самого популярного в Грузии соуса, который традиционно подают к мясу и рыбе.

Ткемали - соус из зеленой алычи (1)

Ткемали — соус из зеленой алычи

Ингредиенты

зеленая алыча – 1 кг,

аджика или абхазская смесь специй – 1 ст.л.,

зелень кинзы – 12 -14 веточек,

зелень свежей мяты – 5-6 веточек,

чеснок – 3-4 дольки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Зеленую алычу или кисло-сладкие сливы перебрать, удалив листья и хвостики, и промыть.

Положить в таз для варки варенья или эмалированную кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды и варить 5 минут.

Затем воду слить, а массу тщательно протереть через сито, удалив все косточки.

Добавить аджику или приготовленную абхазскую смесь специй, чеснок (толченный с солью), мелко нарезанную зелень мяты и кинзы, влить один стакан охлажденной кипяченой воды. Все перемешать.

Кислый соус ткемали готов! Приготовленный ткемали по данному рецепту можно хранить в холодильнике не более трех дней. Другой рецепт приготовления ткемали, который можно хранить гораздо длительное время, смотрите здесь.

Подавать к рыбе, мясу, жареному картофелю, к макаронам и так далее. Приятного аппетита!

Ткемали - соус из зеленой алычи (2)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...