Томатный соус с яблоками и изюмом

Томатный соус с яблоками и изюмом — рецепт пряной приправы, соуса из помидоров, который позаимствован из ирландской кухни. Данный соус особенно хорош для бутербродов с сыром и в качестве подливки к мясным блюдам. Культовый ирландский соус покорит вас своим пикантным кисло-сладким вкусом.

tomatnyiy-sous-s-yablokami-i-izyumom-3

Томатный соус с яблоками и изюмом

Ингредиенты

— 800 г спелых помидоров,
— 200 г помидоров черри,
— 250 г кислых яблок (желательно антоновка или ренет),
— 250 г лука,
— 225 мл белого винного уксуса,
— 300 г сахара,
— 175 г изюма,
— 1 ч.л. измельченного душистого перца,
— 1 ч.л. тертого мускатного ореха,
— 1/2 ч.л. корицы,
— 1/2 ч.л. кайенского перца,
— 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца,
— 3 чайные ложки соли.

tomatnyiy-sous-s-yablokami-i-izyumom-2

Приготовление

Помидоры помыть, очистить от шкурки. Нарезать помидоры, яблоки и лук, сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, специи, изюм и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить (без крышки) на среднем огне около часа. Снять с огня, попробовать, посолить и поперчить. Оставить остывать в прохладном месте.
Затем снова поставить на огонь, довести до кипения и варить при частом помешивании еще 30 минут. Томатный соус должен потемнеть и загустеть.
Для длительного хранения томатный соус в кипящем виде разливается по чистым сухим баночкам с герметичными крышками.
Томатный соус с яблоками и изюмом особенно хорош через 2 недели после приготовления. Приятного аппетита!

Томатный соус с яблоками и изюмом

Просмотров 368

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *