Торт Павлова с ягодами. Рецепт

Торт Павлова с ягодами. Рецепт вкусного, хрустящего снаружи и мягкого нежного внутри сладкого десерта. Очень легко приготовить, но результат превзойдет все ваши ожидания! Безе для торта можно испечь заранее, а сливки с ягодами или фруктами добавить перед подачей на стол, за час.

Торт Павлова с ягодами. Рецепт (3)

Торт Павлова с ягодами. Рецепт

Ингредиенты:

  • 6 белков,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала,
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса или лимонного сока.

Дополнительно:

  • 500 мл взбитых сливок 30% или 36% жирности (охлажденных),
  • свежие сезонные фрукты или ягоды (в данном рецепте — черника).

Торт Павлова с ягодами. Рецепт (4)

Приготовление

Взбить миксером белок, добавив щепотку соли, в крепкую пену.

Добавить сахар (добавлять постепенно, по одной ложке), при этом не прекращая взбивать белки. Масса должна получиться густой, достаточно крепкой и глянцевой.

Добавить уксус или лимонный сок, взбить.

Добавьте просеянный картофельный крахмал и осторожно перемешать шпателем или деревянной ложкой.

Форму для выпечки (23 см в диаметре) застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, выравнивая поверхность шпателем или ложкой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 180°C в течение 5 минут. Затем снизить температуру до 150°С и выпекать еще 1,5 часа.

Затем огонь выключить и оставить торт остывать в приоткрытой духовке.

Остывший торт переложить на блюдо. Заполнить взбитыми сливками (без сахара), сверху украсить сезонными ягодами или фруктами.

Торт Павлова с ягодами. Рецепт (1)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1654
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *