Цыпленок табака с ореховым соусом баже

Цыпленок табака с ореховым соусом баже из фундука — пошаговый рецепт популярного блюда в Западной Грузии.

Цыпленок табака с ореховым соусом баже (4)

Цыпленок табака с ореховым соусом баже

Ингредиенты

  • 1 цыпленок или курица небольшого размера,
  • 300 г фундука (лесных орехов),
  • 50 мл оливкового масла,
  • 250 мл воды,
  • 1 ст.л. белого винного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. сушеной кинзы (кориандра),
  • 1 ч.л. хмели сунели (голубого пажитника),
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана (желтый цветок),
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 20 г черного перца горошком,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цыпленка или курочку выпотрошить, помыть. Втереть масло и соль, посыпать черным перцем. Распластать курицу на сковородке, предварительно добавив растительное масло.

Цыпленок табака с ореховым соусом баже (2)

Сверху на курицу положить подходящий тяжелый предмет, прикрыть крышкой и жарить на среднем огне.

Цыпленок табака с ореховым соусом баже (5)

Пока цыпленок жарится, готовим ореховый соус баже. Фундук обжарить на сковороде несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Достаточно 3-х минут на огне, чтобы фундук можно было легко очистить от шелухи.

Пропустить через мясорубку очищенный фундук и чеснок. К ореховой смеси добавить хмели сунели, кинзу, имеретинский шафран, красный перец и соль. Тщательно перемешать.

Цыпленок табака с ореховым соусом баже (7)

Добавить 1 столовую ложку белого винного уксуса и 250 мл воды. Перемешать.

Цыпленок табака с ореховым соусом баже (6)

Жареную курицу нарезать на крупные куски.

Цыпленок табака с ореховым соусом баже

Подавать табака в горячем виде вместе с ореховым соусом из фундука. Приятного аппетита!

Цыпленок табака с ореховым соусом баже (3)

Просмотров 564

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *