Тушеные зеленые помидоры с морковью по-грузински

Тушеные зеленые помидоры с морковью по-грузински — пошаговый рецепт приготовления горячей или холодной остренькой закуски из помидоров.

tushenyie-zelenyie-pomidoryi-s-morkovyu-po-gruzinski-5

Тушеные зеленые помидоры с морковью

Ингредиенты

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • 2 большие моркови,
  • 2-3 шт. стручкового горького перца,
  • 3 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. горького красного перца крупного помола,
  • 6 ст.л. масла,
  • 1 ст.л. белого винного уксуса,
  • 10 г свежей петрушки,
  • 10 г свежей кинзы (кориандра),
  • соль — по вкусу.

tushenyie-zelenyie-pomidoryi-s-morkovyu-po-gruzinski-6

Приготовление

Морковь и лук нарезать кольцами, переложить в сковороду с кипящим маслом. Поджарить на сильном огне в течение 4-5 минут, часто помешивая.

tushenyie-zelenyie-pomidoryi-s-morkovyu-po-gruzinski-3

Тонко нарезать зеленые помидоры и добавить к моркови с луком. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и тушить (без крышки) в течение 10 минут.

tushenyie-zelenyie-pomidoryi-s-morkovyu-po-gruzinski-4

Добавить измельченный чеснок, горький красный перец, стручковый перец, белый винный уксус и соль. Перемешать и продолжать тушить еще 5 минут.

tushenyie-zelenyie-pomidoryi-s-morkovyu-po-gruzinski-2

Добавить мелко нарезанную петрушку и кинзу.

Тушеные зеленые помидоры с морковью по-грузински

Перемешать и выключить огонь.

tushenyie-zelenyie-pomidoryi-s-morkovyu-po-gruzinski-7

Блюдо из тушеных зеленых помидоров с морковью по-грузински готово! Подавать в холодном или в горячем виде. Приятного аппетита.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1244
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *