Творожная пасха. Рецепт к празднику

Творожная пасха. Рецепт к празднику. Творожная пасха — традиционный пасхальный рецепт, вкусное, сладкое и красочное праздничное блюдо, способное украсить сервировку сладкого стола.

Творожная пасха. Рецепт к празднику

Творожная пасха. Рецепт к празднику

Смотрите еще:

Рецепт КЕКСОВ с мюсли

Мясной кекс с вареными яйцами

Ингредиенты

  • 1 / 2 кг ворога,
  • 5 яичных желтков,
  • 200г сахарной пудры,
  • ванильный сахар — 1 пачка,
  • 150 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре,
  • 150 г взбитых сливок,
  • 200 г сухофруктов (изюм, грецкие орехи, миндаль, цукаты апельсиновой корки)
  • 50 мл рома.

Приготовление

Творог измельчит в блендере или пропустить через мясорубку.

Изюм залить ромом, дождаться, пока изюм не впитается. Откинуть на дуршлаг.

Измельчить, нарезать, орехи. Миндаль очистить от кожуры и тонко нарезать.

Взбить желтки с сахаром и ванилином в пушистую белую массу. Добавить сливки, хорошо перемешать. Поставить на водяную баню (посуду с яичной смесью в кастрюлю с кипящей водой), нагревать смесь до загустения, периодически помешивая. Охладить.

В охлажденной массе добавить творог, взбить, добавить размягченное сливочное масло и изюм.

Положить массу на круглый дуршлаг во влажную марлю, концы марли перевязать, сверху положить тарелку и пресс. Оставить на несколько часов.

Перед подачей творожную пасху выложить на тарелку, снять марлю, украсить орехами и изюмом.

Счастливой вам Пасхи!

 


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1254
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *