Варенье из белой черешни с фундуком

Варенье из белой черешни с фундуком. Популярное в Грузии варенье из белой черешни с орешками готовят в июне, в сезон черешни. Если вы решитесь приготовить варенье по данному рецепту — следует запастись терпением, но результат того стоит, это самое вкусное варенье!

Варенье из белой черешни с фундуком (9)

Варенье из белой черешни с фундуком

Ингредиенты

  • 2 кг белой черешни (вес черешни без косточек),
  • 2 кг сахара,
  • 500 г орехов (вес орешков без скорлупы),
  • 2/3 чайной ложки ванили.

Варенье из белой черешни с фундуком (6)

Приготовление

Черешню помыть, удалить хвостики и косточки (удалять косточки удобно булавкой).

Варенье из белой черешни с фундуком (7)

Почистить фундук и нарезать на кусочки, которые свободно поместятся в черешне. Орешками заполнить черешню.

Варенье из белой черешни с фундуком

В эмалированный таз или кастрюлю насыпать 2 кг сахара и добавить 500 мл воды.

Варенье из белой черешни с фундуком (3)

Поставить на слабый огонь и помешивая, сварить сироп.

Варенье из белой черешни с фундуком (8)

В готовый сироп поместить черешню с фундуком, довести до кипения и варить на медленном огне, периодически помешивая, 3 часа.

Варенье из белой черешни с фундуком (5)

Добавить ваниль. Тщательно перемешать и продолжать варить на слабом огне еще 10 минут.

Варенье из белой черешни с фундуком (2)

Варенье отставить и охладить до теплой температуры. Хранить в плотно закрытых банках в холодильнике или в прохладном темном месте.

Варенье из белой черешни с фундуком (4)

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 507

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...