Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт

Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт приготовления одного из самых вкусных и ароматных десертов, розового варенья. В Грузии варят такое варенье в период обильного цветения садовой чайной розы, как правило — в мае.

Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт (11)Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт (10)

Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 300 г лепестков роз (чайная роза — лучший вариант для варки варенья),
  • 1 кг сахара
  • 600 мл воды.

Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт (8)

Приготовление

Лепестки чайной розы сложить в эмалированный таз и засыпать 200 г сахарного песка.

Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт (3)

Лепестки размять руками, соединяя их с сахаром. Подавить минут 5-7.

Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт (14) Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт (13)

Добавить еще 200 г сахара. Перемешать, накрыть миску и поставить в холодильник на сутки.

Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт

В кастрюлю или эмалированный таз для варки варенья насыпать 600 г сахара. Добавить 600 мл воды. Поставить на медленный огонь, варить при постоянном помешивании до образования сиропа.

Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт (5)

Достать розы из холодильника, сформировать руками шар.

Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт (6)

Шарик из лепестков чайной розы опустить в сахарный сироп. Оставшуюся жидкость с одиночными лепестками не выливать, мы ее используем позже

Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт (4)

Перемешать деревянной ложкой.

Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт

Довести до кипения, затем варить варенье на медленном огне около 30-ти минут. Добавить оставшиеся лепестки роз с сахарным сиропом и продолжать варить на медленном огне. Помешивать, пока розовое варенье не загустеет.

Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт (7)

Для хранения варенья его следует остудить, затем разлить по чистым и сухим баночкам. Закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт (2)

Подавать варенье из лепестков роз в холодном виде в качестве десерта или ингредиента для выпечки. Приятного аппетита!

Варенье из лепестков роз. Пошаговый рецепт (12)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 569

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...