Яичница с беконом, сыром и овощами

Яичница с беконом, сыром и овощами — рецепт вкусного и сытного завтрака, который можно приготовить очень быстро из имеющихся в холодильнике продуктов. Из привычных ингредиентов, яиц, копченого бекона, грибов и шпината, можно приготовить совершенно новое блюдо к завтраку, попробуйте!

Яичница с беконом, сыром и овощами (6)

Яичница с беконом, сыром и овощами

Ингредиенты

  • Копченый бекон — 100 гр,
  • яйца — 3 шт,
  • репчатый лук — 1/2 головки,
  • шпинат — 1 пучок,
  • сладкий перец — 1/2 шт,
  • грибы — 50 грамм,
  • имеретинский сыр (можно заменить сыром моцарелла) — 50 грамм,
  • растительное масло — для жарки,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Яичница с беконом, сыром и овощами (2)

Приготовление: вышеперечисленные ингредиенты — копченый бекон, сладкий перец и лук, помыть почистить и нарезать кубиками.

Яйца взбить в миске, добавить соль и черный перец.

Яичница с беконом, сыром и овощами (3)

Берем сковороду, слегка поджариваем в ней копченый бекон с луком, затем добавляем зелень и овощи, и тушим. Заливаем все ингредиенты взбитыми яйцами.

Яичница с беконом, сыром и овощами (4)

Залив яйцами, закрываем сковороду фольгой и на несколько минут ставим в духовку (можно оставить и на плите, до готовности яиц).

Яичница с беконом, сыром и овощами (5)

Достаем блюдо из духовки и на горячее содержимое посыпаем имеретинский или сыр моцарелла.

Яичница с беконом, сыром и овощами (1)

Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 63

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А может вам это понравится?

Загрузка...