Яичница с сыром, грибами и беконом в томатном соусе

Яичница с сыром, грибами и беконом в томатном соусе — рецепт вкусного блюда для любителей сытных завтраков.

Яичница с сыром, грибами и беконом в томатном соусе (2)

Яичница с сыром, грибами и беконом в томатном соусе

Ингредиенты:

— 3-4 полоски бекона (мелко нарезать),
— 3 яйца,
— 50 г моцареллы или имеретинского сыра,
— 2 шампиньона,
— 1/4 головки репчатого лука,
— 1/4 красного перца,
— 100 мл воды,
— 250 гр томатного пюре или соуса,
— оливковое масло,
— 3 гр чеснока (раздавить или мелко нарезать),
— красный молотый перец,
— зелень петрушки или базилика.

Приготовление

Нарезать шампиньоны.

Яичница с сыром, грибами и беконом в томатном соусе (3)

Нарезать репчатый лук.

Яичница с сыром, грибами и беконом в томатном соусе (4)

Кубиками нарезать красный перец.

Яичница с сыром, грибами и беконом в томатном соусе (5)

В сковородку наливаем немного оливкового масла. Обжариваем в масле лук, чеснок, болгарский перец и нарезанный бекон. Непрерывно помешиваем, обжариваем ингредиенты на сильном огне.

Яичница с сыром, грибами и беконом в томатном соусе (6)

Добавляем шампиньоны и горький перец.

Яичница с сыром, грибами и беконом в томатном соусе (7)

Добавляем томатный соус и заливаем водой. Перемешиваем яичницу деревянной ложкой. Доводим до кипения.

Яичница с сыром, грибами и беконом в томатном соусе (8)

Добавляем мелко сыр — моцарелла или имеретинский. Не перемешиваем.

Яичница с сыром, грибами и беконом в томатном соусе (9)

Добавляем яйца и накрываем сковороду крышкой.

Яичница с сыром, грибами и беконом в томатном соусе (10)

Выключаем огонь. Добавляем свежую зелень петрушки или базилика.

Яичница с сыром, грибами и беконом в томатном соусе (11)

Приятного аппетита!

Яичница с сыром, грибами и беконом в томатном соусе (12)

Просмотров 81

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Читайте также:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *