Яйца в гнездах. Закуска для праздничного стола

Яйца в гнездах. Закуска для праздничного стола. Праздничный пасхальный стол можно украсить красивой оригинальной закуской — сваренными вкрутую фаршированными яйцами в гнездах из помидора.

Яйца в гнездах. Закуска для праздничного стола

Яйца в гнездах. Закуска для праздничного стола

Нам понадобятся следующие ингредиенты (для тарелки с 4-мя гнездами):

  • 4 крупных помидора,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 1 зубчик чеснока (разрезаем на 4 части),
  • редис — 3 штуки,
  • соленый огурец — 1 штука,
  • ветчина или колбаса,
  • свежая зелень рукколы или листьев салата — для украшения,
  • свежая пищевая пряная травка — укроп, орегано, майоран, кервель, базилик, эстрагон, розмарин, тимьян или петрушка.

Приготовление

Яйца сварить и очистить от скорлупы. Помидоры помыть, срезать верхушки и, осторожно, при помощи ложки, удалить мякоть, перевернуть и оставить на несколько минут, чтобы стек оставшийся сок.

Затем в каждый помидор положить по одной ложке любого майонеза.

Каждое яйцо надрезать по бокам, сделать три надреза. В надрезы просовываем ломтики колбаски или ветчины, соленых огурчиков и редиса. Помещаем начиненные яйца в гнезда из помидор. По бокам яйца в помидоре размещаем любую имеющуюся под рукой свежую зелень.

При подаче праздничной закуски для пасхального стола на сервировочной тарелке раскладываем зелень рукколы или листья салата и укладываем помидорные гнезда с фаршированными яйцами и зеленью.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1311
 

Вам может также понравиться...

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *