Запеченные овощи в майонезном соусе по-грузински

Запеченные овощи в майонезном соусе по-грузински — пошаговый рецепт приготовления очень вкусного овощного холодного блюда, запеченных овощей в соусе из майонеза, грузинских специй и чеснока.

zapechennyie-ovoshhi-v-mayoneznom-souse-po-gruzinski-4

Запеченные овощи в майонезном соусе по-грузински

Ингредиенты

  • 2 баклажана,
  • 2 красных перца,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 1 ч.л. сухой кинзы (молотого кориандра),
  • 1 ч.л. хмели сунели (сухой голубой пажитник),
  • 6-8 зубчиков чеснока,
  • зелень кинзы (для украшения),
  • 100 г майонеза,
  • 50 мл кипяченой охлажденной воды,
  • 7 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
  • соль — по вкусу.

Приготовление: нарезать перец, баклажаны и лук. Запекать в духовке, разложив на противне с добавлением 7 ст.л. масла. Запекать минут 15 на сильном огне.

zapechennyie-ovoshhi-v-mayoneznom-souse-po-gruzinski-2

Измельчить в ступке специи, соль и чеснок.

zapechennyie-ovoshhi-v-mayoneznom-souse-po-gruzinski-7

Запеченные овощи сложить в миску.

zapechennyie-ovoshhi-v-mayoneznom-souse-po-gruzinski-3

К специям с чесноком добавить 100 г майонеза и тщательно перемешать. Затем медленно добавить 50 мл кипяченой охлажденной воды.

zapechennyie-ovoshhi-v-mayoneznom-souse-po-gruzinski-6

Готовым майонезным соусом залить обжаренные баклажаны, перец и лук. Дать настояться в течение 30 минут.

Запеченные овощи в майонезном соусе по-грузински

Блюдо подавать в холодном виде. При подаче украсить свежей зеленью кинзы.

zapechennyie-ovoshhi-v-mayoneznom-souse-po-gruzinski-5

Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Просмотров 598

А может вам это понравится?

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *