Запеченные шампиньоны с сулугуни

Запеченные шампиньоны с сулугуни — грузинский пошаговый рецепт приготовления грибов, шампиньонов, которые в Грузии традиционно запекают в «кеци» (глиняной тарелке). Для приготовления данного блюда для семьи из трех персон вам понадобится 3 кеци или любая другая жаропрочная посуда.

Запеченные шампиньоны с сулугуни (5)

Запеченные шампиньоны с сулугуни

Ингредиенты (на 3 персоны)

  • 500 г шампиньонов или других грибов,
  • 165 г сливочного масла,
  • 100 г грузинского сыра сулугуни (можно заменить на моцареллу).

Запеченные шампиньоны с сулугуни (4)

Приготовление

Сыр (сулугуни или моцареллу) натереть на терке.

Запеченные шампиньоны с сулугуни (7)

Шампиньоны перебрать, аккуратно отделить ножки от шляпок. Сложить шляпки в глиняные тарелочки.

Запеченные шампиньоны с сулугуни (6)

Добавить 40 г сливочного масла в каждую шляпку грибов.

Запеченные шампиньоны с сулугуни

Оставшееся масло положить в тарелку, сбоку от шампиньонов. Поставить кеци в духовку и запекать на слабом огне в течение 20 минут.

Запеченные шампиньоны с сулугуни (2)

Через 20 минут в шляпки шампиньонов разложить натертый сыр. Выпекать на слабом огне в течение 20 минут.
Подавать в горячем виде в кеци, сверху грибы присыпать черным перцем.
На заметку: запекать шампиньоны можно и без сыра, но тогда следует их посолить. Приятного аппетита!

Запеченные шампиньоны с сулугуни (3)


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

▪ 1951
 

Вам может также понравиться...

 

комментария 2

  1. Наталия:

    Вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *